500gRinder- oder Lammgulasch
5 T Reis (Basmati)
8-10mittelgroße Zucchinnis
1Zwiebel
1 ElZitronensaft
500gRinder- oder Lammgulasch
5 T Reis (Basmati)
8-10mittelgroße Zucchinnis
1Zwiebel
1 ElZitronensaft
1.Den Reis entsprechend der Polo- bzw. Chelo-Rezepte zubereiten
2.Die Zwiebel und das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln mit etwas Öl in einem Topft anbraten bis sie goldbraun sind. Fleischwürfel hinzugeben und bei hoher Wärmezufuhr anbraten bis der Fleischsaft verdampft ist. Wasser und Zitronensaft hinzu geben.
3. Zucchinis schälen und der Länge nach in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit ausreichend Öl anbraten bis sie goldbraun sind. 3/4 der Zucchinis auf das Gericht auflegen, aber nicht mischen. Falls nötig etwas Wasser hinzu geben und für ca. 15 min. Kochen lassen. Das Gericht darf nicht zu wässerig sein.
4. Das Gericht auf einer Platte auftragen und mit den restlichen Zucchinis garnieren. Das Reis auf einer getrennten Platte servieren.
Zucchini mit Fleisch
Hautgericht
für 6 Personen
Kochzeit: 2 Std.
Servieren mit Reis
Zutaten
Zubereitung
Khoresch-e Kadu
Quelle: Axel Meschgbiz, Bild:
Hinweise *) Advieh ist eine persische Gewürzmischung und in iranischen Läden erhältlich
Gewürze