1. Safran in einem Mörser gemeinsam mit etwas Zucker pulverisieren. 2 EL Wasser hinzugeben, so das der Safran sich auflöst.
2. Zucchini und Zwiebeln schälen und getrennt mit einer Reibe in grobe Stücke reiben. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und die Zucchini dazugeben, solange anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Safran dazu geben und abkühlen lassen.
3. Die Eier in eine Schüssel geben und gut schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgekühlten Zucchini dazu geben.
4. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erwärmen und das Gemisch hineingeben. Auf kleiner Hitze und geschlossenem Deckel dämpfen lassen. Nachdem das Ei sich gebunden hat und knusprig geworden ist, das Omelett umdrehen.
4. Den Kuchen auf eine Platte aufgeben und ggf. in Stücke schneiden.