5 Eigelb
3/4 TKonditoreizucker
3/4 Tgrobkörnig gemahlene Walnüsse
1/4 TlVanilleextrakt
2 Elgemahlene Pistaziennüsse zur
Dekoration
5 Eigelb
3/4 TKonditoreizucker
3/4 Tgrobkörnig gemahlene Walnüsse
1/4 TlVanilleextrakt
2 Elgemahlene Pistaziennüsse zur
Dekoration
1. Das Eigelb in einer Schüssel für 10-15 Min schlagen, bis es cremig ist. Zucker und Vanille-Extrakt hinzugeben und für weitere 10 Min. schlagen. Walnüsse hinzugeben und mit einem Holzlöffel vermischen.
2. Wachspapier auf ein Kuchenblech ausbreiten. Die Mischung in Teelöffel- Portionen auf das Blech tropfen lassen, so dass zwischen den Plätzchen ein Abstand von ca. 5 cm bleibt. Mit wenig Pistazien dekorieren
3. Backofen auf 150 °C vorheizen. Plätzchen zwischen 15 und 20 Min backen. Abkühlen lassen und anschließend das Wachspapier entfernen.
4. Ergibt ca. 200 Plätzchen.
Walnuss Plätzchen
Süßspeise
ca. 200 Plätzchen
Kochzeit: 45 Min.
Zutaten
Zubereitung
Nan-e Gerduii
Quelle: Axel Meschgbiz, Bild:
Hinweise
Wenn Du die Geheimnisse des Lebens suchst,
Wirst Du danach im Jenseits das göttliche finden
Wenn Du im heutigen Leben Dich Selber nicht suchst,
Wirst Du Dich morgen nach dem Tod nicht wieder finden.
Omar Khayam
Übersetzung Axel Meschgbiz 16/3/99