1Hähnchen 900g
700gKartoffeln
3Tomaten
2Karotten
1große Zwiebel
1 BdPetersilie
80gErbsen
1Zitrone
1Hähnchen 900g
700gKartoffeln
3Tomaten
2Karotten
1große Zwiebel
1 BdPetersilie
80gErbsen
1Zitrone
1. Zwiebel und Karotten in Stücke schneiden und gemeinsam mit 2/3 der Petersilie in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben. Das Hähnchen hinzufügen und für ca. 45 Min. kochen, bis das Hähnchenfleisch sich leicht vom Knochen löst.
2. Währenddessen die geschälten Kartoffeln, Eier und Erbsen gar kochen.
3. Das gekühlte Hähnchen wird von Knochen und Knorpeln gelöst. Die Haut kann mit verwendet werden. Das Hähnchenfleisch klein schneiden. 1/4 der Salzgurken in kleinen Würfeln ( 0,5 cm) schneiden.
4. Kartoffeln, Eier und das Hähnchenfleisch untereinander vermischen, zu Brei zerquetschen. Anschließend die geschnittenen Gurken, die Erbsen, die Hälfte der Mayonnaise dazu geben und gut vermischen. Olivenöl, Saft der halben Zitrone dazugeben, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Das Gericht wird auf eine ovalen Platte in Form eines abgerundeten Hügels aufgetragen und die Oberfläche wird glatt verstrichen. Die restliche Mayonnaise wird als eine dünne Schicht aufgetragen.
6. Nun wird die Platte nach Geschmack mit Oliven, Tomaten, Petersilie, Salzgurken und ggf. Eiern garniert.
7. Das Gericht wird kalt serviert. Vor dem Servieren sollte Salad Olivieh im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Salat mit Hähnchen und Kartoffeln
Satat
für 6 Personen
Kochzeit: 1 Std.
Zutaten
Zubereitung
Salad Olivieh
Quelle: Axel Meschgbiz, Bild:
Hinweise
Salat Olivieh
4Eier
80gOliven
80 mlMayonnaise
150gSalzgurken
3 El Olivenöl