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1Hähnchen 900g

700gKartoffeln

3Tomaten

2Karotten

1große Zwiebel

1 BdPetersilie

80gErbsen

1Zitrone

 

1. Zwiebel und Karotten in Stücke schneiden und gemeinsam mit 2/3 der Petersilie in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben. Das Hähnchen hinzufügen und für ca. 45 Min. kochen, bis das Hähnchenfleisch sich leicht vom Knochen löst.


2. Währenddessen die geschälten Kartoffeln, Eier und Erbsen gar kochen.


3. Das gekühlte Hähnchen wird von Knochen und Knorpeln gelöst. Die Haut kann mit verwendet werden. Das Hähnchenfleisch klein schneiden. 1/4 der Salzgurken in kleinen Würfeln ( 0,5 cm) schneiden.


4. Kartoffeln, Eier und das Hähnchenfleisch untereinander vermischen, zu Brei zerquetschen. Anschließend die geschnittenen Gurken, die Erbsen, die Hälfte der Mayonnaise dazu geben und gut vermischen. Olivenöl, Saft der halben Zitrone dazugeben, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


5. Das Gericht wird auf eine ovalen Platte in Form eines abgerundeten Hügels aufgetragen und die  Oberfläche wird glatt verstrichen. Die restliche Mayonnaise wird als eine dünne Schicht aufgetragen.


6. Nun wird die Platte nach Geschmack mit Oliven, Tomaten, Petersilie, Salzgurken und ggf. Eiern garniert.


7.  Das Gericht wird kalt serviert. Vor dem Servieren sollte Salad Olivieh  im Kühlschrank aufbewahrt werden.


 

Salat mit Hähnchen und Kartoffeln

Satat

für 6 Personen

Kochzeit: 1 Std.

Zutaten

Zubereitung

Salad Olivieh

Quelle: Axel Meschgbiz, Bild:

Hinweise   

Salat Olivieh


4Eier

80gOliven

80 mlMayonnaise

150gSalzgurken

3 El Olivenöl