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1. Die Zwiebeln in Öl goldgelb anbraten und mit ca. 5 Gläsern Wasser gemeinsam mit dem Hähnchen, Erbsen und Limonensaft in einen Topf schütten. Solange bei mittlerer Wärmezufuhr kochen lassen, bis die Erbsen halbgar sind.


2. Das Hähnchen aus der Suppe nehmen und die Knochen entfernen. In kleine Stücke schneiden und zur Suppe geben.


3. Reis und Kurkoma hinzugeben und für ca. 15 min kochen lassen. Anschließend das kleingehackte Lauch/Petersilie-Gemisch dazu geben und bei schwacher Wärmezufuhr für weitere 20 min. kochen. Öfters umrühren.


4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Suppe zu sauer ist, Zucker dazu geben. Die Minze in Öl kurz anbraten.


5. Die Suppe in eine Schüssel geben und das Minze/Öl-Gemisch auf die Suppe verteilen und servieren


 

150g Reis

1kleines Hähnchen

2Bund Petersilie

2 Elgetrocknete Minze

1kleiner Lauch

1/2Tasse getrocknete gelbe Erbsen


Limonensuppe mit Hähnchen

Suppe

für 6 Personen

Kochzeit: 1 Std.

Servieren mit Brot

Zutaten

Zubereitung

Asch-e Abe Limu ba Morgh

Quelle: Axel Meschgbiz

Hinweise  


Majolika Schale


Persische Schale mit Vogelmotiv aus dem 10. Jh. aus Sari (Nordiran).

2 Zwiebeln

1 ELKurkoma

4Limonen

Salz und Pfeffer