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1. Zwiebeln klein hacken. Die Hälfte davon mit Hackfleisch vermischen und zu Fleischbällchen rollen. Die Fleischbällchen in einer Pfanne anbraten und anschließend auf einem Teller aufbewahren.


2. Nun die restlichen Zwiebeln in Öl goldgelb anbraten. Die Zwiebeln mit ca. 5 Gläser Wasser gemeinsam mit den Erbsen und Limonensaft in einen Topf schütten. So lange bei mittlere Wärmezufuhr kochen lassen, bis die Erbsen halbgar sind.


3. Reis, Fleischbällchen und Kurkoma hinzugeben und für ca. 15 min kochen lassen. Anschließend das kleingehackte Lauch/Petersilie-Gemisch dazu geben und bei schwacher Wärmezufuhr für weitere 20 min. kochen. Öfters umrühren.


4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Suppe zu sauer ist, Zucker dazu geben. Die Minze in Öl kurz anbraten.


5. Die Suppe in einer Schüssel geben und das Minze/Öl-Gemisch auf die Suppe verteilen und servieren.

 

150g Reis

2 Bd    Petersilie

2 Elgetrocknete Minze

1kleiner Lauch

400gHackfleisch

1/2Tasse getrocknete gelbe Erbsen


Limonensuppe mit Fleischbällchen

Suppe

für 6 Personen

Kochzeit: 1 Std.

Servieren mit Brot

Zutaten

Zubereitung

Asch-e Abe Limu ba Kufteh

Quelle: Axel Meschgbiz

Hinweise  


Der kaiserliche Pfau


Dieser Pfau aus der Tejmuridenzeit (1370-1500 n. Ch.) aus gegossenem und geschmiedetem Eisen war ursprünglich vergoldet.

3 Zwiebel

1 ElKurkoma

4Limonen

            Salz, Pfeffer, Öl