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1.  Safran in einem Mörser gemeinsam mit etwas Zucker pulverisieren. 2 El Wasser hinzugeben, so dass der Safran sich auflöst.


2.  Kürbis und Zwiebeln schälen und getrennt mit eine Reibe in grobe Stücke reiben. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und den geriebenen Kürbis dazugeben, solange anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Safran dazu geben und abkühlen lassen.


3.  Die Eier in eine Schüssel geben und gut schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das abgekühlte Kürbis dazu geben.


4. Das Öl in einer beschichtete Pfanne erwärmen und die Flüssigkeit. Das Gemisch hineingeben. Auf kleiner Hitze und geschlossenem Deckel dämpfen lassen. Nachdem  das Ei sich gebunden hat und knusprig geworden ist, das Omelett umdrehen.


4. Den Kuchen auf eine Platte aufgeben und ggf. in Stücke schneiden.

 

1,5 kgKürbis

4Zwiebel

4 - 5     Eier

100gÖl (Olivenöl)

2gSafran

            

Kürbis - Omelett

Vorspeise

für 4 Personen

Kochzeit: 45 Min.

Servieren mit Dillreis

Zutaten

Zubereitung

Kuku-e Kadu Tanbal

Quelle: Axel Meschgbiz

Hinweise  


Schale


400 Jh. vor Ch.