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1. Den Reis mehrfach waschen  und für ca. 1 Stunde in reichlich Salzwasser ruhen lassen.


2. Die Kräuter werden geputzt, gewaschen und sehr fein gehackt.


3. 1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Den eingeweichten Reis in ein Sieb schütten und danach in das kochende Wasser geben. Ca. 10 Min.( abhängig von der Reissorte) auf hoher Stufe kochen lassen, bis der Reis bissfest ist. Daraufhin den Reis in ein Sieb abschütten und unter fließendem kalten Wasser kurz abspülen.


4. Den Topfboden mit ca. 2 - 5 El Öl bedecken. 1/3 vom Reis in den Topf geben, die Kräuter und den restlichen Reis abwechselnd hinzufügen, zuletzt leicht unterheben.


5. Den Deckel des Topfes mit einem Küchentuch umwickeln, auf niedriger Stufe den Kräuterreis für ca. 35 min. dämpfen.


6.  Den Fisch anbraten.


 

3 TReis (Basmati)

800 g Kräuter zu gleichen Teilen:

200 g  Petersilie

200 g  Dill

200 g Koriander

200 g Porree

150 - 200 g Fisch pro Person Mahi sefid oder Mahi schur (gepökelter Fisch) *

Kräuterreis und Fisch

Hauptspeise

für 4 Personen

Kochzeit: 45 Min.

Servieren mit Dillreis

Zutaten

Zubereitung

Sabsipolo ba Mahi

Quelle: Axel Meschgbiz

Hinweise  *Mahi sefid: Lachs aus dem Karpischen Meer (traditionell schomali) Mahi schur: gepökelter Lachs aus dem Karpischen Meer


 

Traditionelles Gericht zum  Neujahr