1. Den Reis mehrfach waschen und für ca. 1 Stunde in reichlich Salzwasser ruhen lassen.
2. Die Kräuter werden geputzt, gewaschen und sehr fein gehackt.
3. 1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Den eingeweichten Reis in ein Sieb schütten und danach in das kochende Wasser geben. Ca. 10 Min.( abhängig von der Reissorte) auf hoher Stufe kochen lassen, bis der Reis bissfest ist. Daraufhin den Reis in ein Sieb abschütten und unter fließendem kalten Wasser kurz abspülen.
4. Den Topfboden mit ca. 2 - 5 El Öl bedecken. 1/3 vom Reis in den Topf geben, die Kräuter und den restlichen Reis abwechselnd hinzufügen, zuletzt leicht unterheben.
5. Den Deckel des Topfes mit einem Küchentuch umwickeln, auf niedriger Stufe den Kräuterreis für ca. 35 min. dämpfen.
6. Den Fisch anbraten.