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1. Das Öl in einem Topf aufheizen und das Mehl einrühren. Solange umrühren, bis die Mischung pastös wird und eine goldene Farbe annimmt.


2. In einem getrennten Topf Rosenwasser und Zucker aufwärmen, bis der Zucker sich vollständig gelöst hat. Das Rosenwasser mit der Mehlmischung vermischen und bei mittlerer Wärmezufuhr für ca. 4 Min. kochen.


3. Den Topf vom Herd nehmen und mit einem sauberen Tuch bedeckt für ca. 1 Stunde  abkühlen lassen.


4. Die Halva-Paste auf einem flachen Teller auftragen. Die Oberfläche mit einem Messer  anreißen, so dass ein  rautenförmiges Muster entsteht. Mit Zimt und Puderzucker bestreuen und servieren. Rosenwasser (Golab) gibt es in Läden des Mittleren Ostens.


 

1 TSpeiseöl

1 TMehl

1 TZucker

1 ElPuderzucker

1/2 TRosenwasser (Golab *)

1 ElZimt

Halva

Süßspeise


Kochzeit: 1,5 Std.

Servieren mit Tee

Zutaten

Zubereitung

Halva

Quelle: Axel Meschgbiz

Hinweise 

*) Rosenwasser (Golab) gibt es in Läden des Mittleren Ostens.

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