27-Khorescht-Alu.html
25-Torschi.html
Rezepte.html
Rezepte.html
 
 

1. Das Fleisch in kleine Stücke (1-2 cm große Würfel) schneiden. Die Zwiebel klein hacken und in einer Pfanne mit Öl bräunen. 1/3 der Zwiebel in eine Schale geben und aufbewahren. Das Fleisch zu den restlichen Zwiebeln hinzugeben und anbraten.


2. Das Fleisch gemeinsam mit Kichererbsen, Kidney-Bohnen und Linsen in einen großen Topf mit ca. 2l Wasser geben. Kurkoma hinzu geben. Kurz brodeln und bei mittlerer Wärmezufuhr kochen lassen, bis die Bohnen weich sind. In regelmäßigen Abständen umrühren.


3. Gerste und Reis hinzugeben und für 15 min. kochen lassen. Anschließend die Kräuter dazu geben. Die Suppe muss solange kochen, bis sie dickflüssig ist.


4. Die Minze und die restlichen Zwiebel in Öl anbraten.


5.  Die Suppe vom Herd nehmen und die Molke bis auf 4 El der Suppe untermischen. Die Suppe in einer Schüssel geben und die restliche Molke und das Minze/Zwiebel-Gemisch auf die Oberfläche verteilen.

 

Gerstensuppe mit Fleisch

Suppen

für 6 Personen

Kochzeit: 2,5 Std.

Servieren mit Brot

Zutaten

Zubereitung

Asch-e Djo ba Guscht

Quelle: Axel Meschgbiz

Hinweise 

*) Somagh (sumak) in persischen und türkischen Läden erhältlich

Teller mit stilisiertem Vogel


Tonteller, 10. Jahrhundert, Ost-Iran

100gKidney Bohnen (rot)

100gLinsen

50gReis

2Zwiebel

1/2 lMolke oder Sauere Sahne

1/2 ElKurkoma

1 TlSatz,  Pfeffer