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1.Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln fein zerreiben und zum Hackfleisch geben. Alles gut vermischen und für halbe Stunden um Kühlschrank ziehen lassen.


2a.Den Holzkohlengrill anzünden.     bzw.   2b. Backofen auf 250°C verheizen.


3. Die Hackmischung auf die Metallspieße gegeben und mit feuchten Händen fest andrücken, so dass die Paste den Spieß gleichmäßig bedeckt. Je nach Größe des Grills sollten die Enden frei bleiben. Die Tomaten ebenfalls aufspießen.


GRILLEN MIT HOLZKOHLE

4a.Die Hackfleischspieße erst auf den Grill legen, wenn die Kohle glüht. Beim Grillen die Spieße häufig wenden, damit das Hackfleisch gleichmäßig gegrillt wird. Wenn das Hackfleisch fest geworden ist meist das Fleisch gar.


GRILLEN IM BACKOFEN

4b. Backofengrill auf ca. 250°C vorheizen. Die Spieße nebeneinander über die Längsseite eines Braters legen, der so tief sein muss, dass unter dem Fleisch 2 bis 3 cm Zwischenraum bleibt. Gelegentlich wenden. Die Tomaten nur für ca. 5 min. im Ofengrill belassen.


5.Auf gegrillten Spieße Sumagh streuen, die Gemüsezwiebel in 5 Teile schneiden und gemeinsam mit den Tomaten und Reis servieren.



 

500 g Lammhackfleisch

4große Tomaten

2 Zwiebeln

1große Gemüsezwiebel (mild)

1 TlSalz, Pfeffer

1 TlSomagh *

1Fladenbrot

Gegrillter Hackfleischspieß mit Reis

Grillspeise

für 4 Personen

Kochzeit: 1 Std.

Servieren mit Safranreis


Zutaten

Zubereitung

Kababe Kubideh

Quelle: Axel Meschgbiz

Hinweise 

*) Somagh (sumak) in persischen und türkischen Läden erhältlich

Granatapfelteller, lznik, um 1540.


Berlin, Museum für Islamische Kunst



10flache Metallspieße (Breite 2 cm )

1Grill