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1. Vier Eier in eine Schüssel schlagen. Hackfleisch, Kichererbsen und etwas Wasser dazu geben. Gut vermischen, so dass eine Paste entsteht. Bei Bedarf Wasser hinzufügen.


2. Die Zwiebel klein schneiden und gemeinsam mit Kurkoma in einem großen Kochtopf bräunen. Ca. 1,3 l Wasser hinzugeben, salzen und zum kochen bringen.


3. Mirabellen gut waschen. Die restlichen 4 Eier hart kochen und schälen. Die Walnüsse brechen.


4. Diese Zutaten müssen nun von der Paste umhüllt werden. Dafür ist eine möglichst runde Schüssel geeignet. In diese Schüssel wird ein Küchentuch gelegt und eine Schicht von der Paste verteilt. Die Zutaten in der Mitte einlegen und die restliche Paste so verteilen, dass möglichst eine Kugel entsteht. Die Zutaten müssen vollständig bedeckt sein.


5. Das Küchentuch oben zusammenknoten und vorsichtig in das kochende Wasser eintauchen, so dass es von der Brühe vollständig umhüllt wird. Tomatenmarkt hinzugeben und bei schwacher Wärmezufuhr für ca. 45 min. kochen lassen bis 2-3 Gläser Brühe im Topf übrig bleibt.


6. Das Gericht aus dem Topf nehmen, von dem Tuch lösen und in eine Schale legen. Die Brühe wird getrennt serviert. Die Brühe kann auch vorm Servieren über das Gericht gegossen werden.


 

750gLamm-Hackfleisch

200ggemahlene Kichererbsen

300ggetrocknete Mirabellen (Alu)

100gWalnusskerne

8Eier

1große Zwiebel

1 ElKurkoma


Gefüllter Fleischball nach tabrisische Art

Hauptspeise

für 8 Personen

Kochzeit: 1,5 Std.

Servieren mit Satat


Zutaten

Zubereitung

Kufteh Tabrisi

Quelle: Axel Meschgbiz

Hinweise 

Islam


Scheich Lotfollah Moschee, Isfahan

1 ElTomatenmark

1 ElSalz

1Kochfestes Küchentuch