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1.Aprikosen, Pflaumen, Walnüsse und Petersilie klein hacken und mit mit den Rosinen vermischen. Granatapfelsirup, Salz und Pfeffer hinzugeben und vermischen.


2.Den Fisch ggf. ausnehmen und waschen. Nach dem trocknen innen und außen salzen. Mit der  Früchtemischung füllen. Den Fisch mit einem Garn vorsichtig zunähen.


3.Den Fisch mit etwas Öl in einer Feuerfesten Schale geben und in den auf 150 °C vorgeheiztem Ofen schieben. Für ca. 40 min garen lassen.


4.Den Fisch mit Zitronensaft träufeln und im Ofen bei hoher Hitze für ca. 10-15 min. backen.


5.Vorsichtig auf einem Servierteller legen und mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren. Die Speise wird mit Reis serviert.




 

1 StkBarsch (mind. 500g)

100gWalnüsse

100ggetrocknete Aprikosen

100ggetrocknete Pflaumen

100gRosinen

3 ElGranatapfelsirup

3 TlZitronensaft


Gefüllter Barsch

Hauptspeise

für 4 Personen

Kochzeit: 1,5 Std.

Servieren mit Reist


Zutaten

Zubereitung

Mahi Sefid-e Tupor

Quelle: Axel Meschgbiz

Hinweise 

Fischmuster


12. Jahrhundert, Iran


Zur Dekoration von Tellern und Schalen wurden häufig Fische verwendet. Meist sind rotierende Fischschwärme abgebildet.

1 Zitrone

2 TlPetersilie

            Salz, Pfeffer, Öl