1. Auberginen schälen und der Länge nach in der Mitte einschneiden. Die Auberginen mit Öl einreiben und auf einem Teller ziehen lassen. Nun den Backofen einschalten und auf eine Temperatur von ca. 200°C vorwärmen.
2. Die Kräuter werden fein gehackt. Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel gehackt und mit den Kräutern gut vermischt.
3. Die Auberginen auf einer Alu-Folie in den Backofen geben und für 25-30 Min. backen, bis die Oberfläche knusprig und innen weich ist.
4. Gleichzeitig zum Backvorgang werden die Kräuter angebraten. Hierfür Öl in eine Pfanne geben und die Kräuter-Mischung bei mittlerer Hitze für ca. 15 Min. anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Auberginen aus dem Backofen nehmen (Backofen nicht ausschalten). Auf der eingeschnittenen Oberfläche der Auberginen wird die Kräuter-Mischung aufgetragen. Auf jede Aubergine wird etwas Schafskäse gelegt und erneut für 10-15 Min. im Ofen bei einer Temperatur von 200°C gegart.
6. Das Gericht auf einem flachen großen Teller servieren.