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1. Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Die Auberginen ungeschält für ca. 30 min im Backofen garen lassen. Die Auberginen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Nun lässt sich die Schale leicht entfernen. Diese anschließend sehr klein hacken.


2. Die Tomaten schälen und ebenfalls sehr klein hacken. (Die Tomaten lassen sich leichter schälen, wenn sie für kurze Zeit in kochendes Wasser getaucht werden).


3. Die Auberginen werden gemeinsam mit dem Granatapfelsirup in eine Pfanne gegeben und bei schwacher Hitze für 30 Min. gedünstet. Zwischenzeitlich die Zwiebel klein hacken.


4. Danach  Minze, Majoran und Zwiebeln zugeben und für einige Minuten weiter dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Tomaten dazu geben.


5. Zum Servieren wird das Gericht auf einer Platte verteilt und mit Walnusskernen dekoriert.

 

Auberginen mit Granatapfelsirup

Vorspeise

für 4 Personen

Kochzeit: 1, 2 Std.

Mit Brot servieren

Zutaten

Zubereitung

Nas Khatun

Quelle: Axel Meschgbiz

Hinweise

* Abe Ghureh: Saft von unreifen Trauben. In persischen Läden erhältlich.

* Granatapfelsirup: In persischen Läden erhältlich.

Folklore


Südiranische Mädchen